2013-12-02

Сбербанк продает золотые и серебряные монеты «Сочи 2014»

В рамках монетной программы «Сочи 2014» Сбербанк уже продал 526 тысяч золотых и серебряных монет на сумму 5,25 миллиарда рублей.
Общий вес реализованных монет, посвященных играм в Сочи составил 13,5 тонн.

Продажа олимпийских монет постоянно растет и сегодня доля монетной программы «Сочи 2014» в общей структуре монетного предложения Сбербанка России составляет 37 процентов.

Самыми популярными у клиентов банка монетами являются так называемые эксклюзивные золотые монеты каждая массой 1 кг и 3 кг. В период с июля по ноябрь 2013 года Сбербанк продал 80 таких монет.

После 15 декабря 2013 года ожидается, что в продажу поступит последняя инвестиционная монета из олимпийской серии Сбербанка. На ней изображен талисман Сочинских игр - Зайка. Драгоценная монета изготовлена в стандартном для олимпийских монет исполнении: золотые монеты будут номиналами 50 и 100 рублей соответственно, а серебряная монета – номиналом в 3 рубля.

Начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Таранков Владимир отметил: «Наша монетная программа «Сочи 2014» подходит к финишу. Для продажи золотых и серебряных монет гостям Олимпийских зимних игр Сбербанк будет использовать свою сеть офисов в Краснодарском крае и специализированный офис банка по продаже монет, специально открытый на юге страны. Думаю, что многим участникам и гостям Сочинских игр будет приятно приобрести на память уникальные олимпийские монеты».

Напомним, что олимпийские монеты, изготовленные из золота и серебра, продаются в более чем 8000 отделениях Сбербанка по всей стране. Банковские операции с инвестиционными и памятными монетами осуществляются всеми подразделениями банка.
comments powered by HyperComments