2014-01-22

Кредит «Экспресс-Актив» начали выдавать в Сбербанке

Сбербанк приступил к оформлению нового кредитного продукта под названием «Экспресс-Актив».
Этот кредит предназначен для поддержки малого бизнеса, с его помощью можно приобрести новое оборудование российского или иностранного производства. «Экспресс-Актив» - относится к линейке так называемых «быстрых кредитов», т.к. решение о его выдаче будет принято в течение трех суток.

Как сообщает пресс-служба банка, в региональных отделениях Сбербанка уже начали оформление кредитов представителям малого бизнеса. Первым получателем «Экспресс-Актива» стала клиентка из города Черкесска. Она взяла кредит на обновление оборудования для своей пекарни на сумму 2,5 миллиона рублей.

На наш взгляд «Экспресс-Актив» - это очень удобное, а самое главное своевременное предложение банка. Малому бизнесу очень сложно изыскивать залоговую базу для развития бизнеса. А этот кредит позволяет покупать оборудование без дополнительного залога, т.к. в качестве залога банк принимает купленную за кредитные деньги технику или оборудование.

Минимальный пакет документов и сравнительно не большой первоначальный взнос, который равен 20 процентам от стоимости оборудования, позволит большому количеству предпринимателей заложить основы развития своего бизнеса.

Сразу хотим отметить, что Экспресс-Актив не подойдет для крупного проекта, т.к. максимальная сумма кредитования не может превышать 5 миллионов рублей. Но для заемщиков есть и хорошая новость – в некоторых регионах есть программы по субсидированию процентных ставок и части суммы от первоначального взноса для представителей малого бизнеса. Нужно только узнать условия у себя в регионе.
comments powered by HyperComments