2014-12-11

Кредит на один год в Сбербанке. В чем выгода?

Выгодно ли брать кредит в Сбербанке сроком на один год?
В чем эта выгода заключается? Думаем, что в этой статье Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с кредитование на короткий срок.

В начале статьи сразу предлагаем нашим читателям прочесть материал о том, какие виды кредитования предлагает Сбербанк, прочесть его можно по этой ссылке.

Один календарный год достаточно короткий срок для кредитных продуктов банка. Как правило, он подходит для заемщиков с хорошим и стабильным заработком, позволяющим воспользоваться кредитными средствами и в течение 1 года погасить основное тело кредита и проценты по нему.

В чем плюсы и минусы кредита на год?

Первый и самый главный положительный момент в «коротких» кредитах – это минимальный размер переплаты банку процентов за пользование деньгами. Например, если Вы взяли 100 000 рублей на 1 год под 17 процентов годовых, Вы будете платить ежемесячно – 9 120 рублей, в том числе около одной тысячи процентов по кредиту. В итоге за 1 год вы переплатите всего 9 445 рублей.

Второй плюс, чем меньший Вы заявляете в банке срок погашения кредита, тем охотнее банк соглашается на его выдачу, т.к. у банка меньше рисков не возврата займа.

Минусом считаем то, что кредиты на короткий срок, как правило выгодны только в линейке «потребительских кредитов». Кредиты на ипотеку, на покупку автомобиля лучше на 1 год не брать. По таким кредитам банки выстраивают аннуитетный платеж таким образом, что совершая первые платежи, клиент гасит не основной долг, а оплачивает проценты по кредиту. Банк за первые шесть месяцев окупает с лихвой свои затраты.

Вот собственно и все, мы рассказали Вам о некоторых нюансах кредитования в Сбербанке. Подписывайтесь на нашем сайте на рассылку свежих статей и материалов и Вы будете в курсе последних новостей сайта «Все о Сбербанке».
comments powered by HyperComments