2016-10-04

Можно ли заработать 30 000 рублей в месяц, размещая средства в Сбербанке?

Сколько можно заработать в месяц, если пользоваться банковскими предложениями? Реально ли заработать хотя бы 30 000 рублей в месяц? И что для этого нужно? Давайте вместе попробуем в этом разобраться.


Источник фото: sberbank.ru


Безусловно, размещая собственные денежные средства в банке, получить доход можно только с банковского депозита. На каких условиях сегодня Сбербанк предлагает разместить у себя на счетах средства клиентов банка?

Что нужно для «пассивного» дохода в 30 тысяч рублей в месяц?


Для того, чтобы ответить на этот вопрос выберем самый доходный на сегодняшний момент рублевый банковский вклад. В Сбербанке он имеет многообещающее название: «Вклад Сохраняй». Что же можно сохранить и приумножить, разместив деньги на таком депозите?

Максимальная процентная ставка, предлагаемая банком – 6,49% годовых в рублях. Простой расчет показывает – для получения ежемесячного дохода в 30 000 рублей, клиент должен разместить на депозите сумму не менее 5 600 000 рублей. Годовой доход в таком случае будет равен – 360 201,39 рублей.

Много ли клиентов банка имеют такие суммы свободных средств? Думаю, нет. А если кто и имеет вряд ли он побежит в наш родной Сбербанк, размещать эти средства на депозит с такой доходностью.

Вот и выходит, что для «пассивного» заработка наши банки вряд ли подходят.

Пишите в комментариях Ваше мнение о банковских депозитах, делитесь нашими статьями в социальных сетях, тем самым Вы поможете нашему проекту расти дальше.
comments powered by HyperComments