2016-12-05

Списали деньги с карты Сбербанка судебные приставы: Что делать?

Что делать, когда приставы списали деньги с банковской карты? Этот вопрос сегодня волнует многих наших граждан, т.к. объем просроченных кредитов и не оплаченных долгов у нас в стране с каждым днем увеличивается.

Источник фото: сайт www.ko44.ru


Давайте вместе разберемся, как работают приставы…

Как узнать, за что приставы сняли деньги?




Чтобы решить проблему списания средств, для начала необходимо узнать, за что сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы. Для того, чтобы узнать за что сняли или могут снять с Вашего счета деньги не куда ходить не нужно. Существует так называемая «база данных исполнительных производств», по которой можно узнать номер, дату, сумму и причину возбуждения приставами исполнительного производства. Пройдите по этой ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и узнайте о наличии задолженности.

Если Вы узнали, через сайт Федеральных судебных приставов о наличии на Вас исполнительного производства знайте, что деньги списываются с банковского счета после того, как пристав отыщет Ваш счет, вынесет решение об его аресте и списании средств на специальный счет отдела судебных приставов.

Теперь Вы знаете, как приставы списывают деньги…. Разбираем дальше.

Почему списывают деньги с банковской карты без предупреждения?


Бывает так, что судебные приставы списывают деньги с карты Сбербанка без уведомления клиента банка. Почему это происходит?

Судебный пристав действует по решению суда и, конечно же, он обязан уведомить все стороны о том, что возбуждено исполнительное производство (письменно с вручением и т.д.). Но бывают случаи, когда вполне законно и без уведомления – это бывает в случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению. Т.е. все зависит от формулировки в решении суда.

Что делать, если с банковской карты все-таки списали деньги?


Что делать, если списали деньги с карты? Этот вопрос особенно актуален для тех клиентов банка, которые получают на банковские карты единственные доходы в виде пенсий, социальный выплат и пособий и банк безжалостно блокирует счета и списывает деньги.

Снятие ареста со счета – это отдельная тема, поэтому мы посвятили ей обширный материал. Жмите ссылку и читайте http://www.sbrfrus.ru/2016/03/kak-snjat-arest-so-scheta-v-sberbanke.html

Что делать, если приставы сняли деньги с карты за штраф ГИБДД?


Многие наши читатели задают нам вопросы, связанные со списанием приставами денег за непогашенные штрафы ГИБДД. Если приставы сняли деньги с банковской карты за штраф ГИБДД делать уже ничего не нужно, штраф оплачен на счет приставов, они его перешлют на счет ГИБДД и дело сделано.

Единственно бывают случаи, когда приставы сняли деньги с карты Сбербанка за уплаченный штраф повторно. В таком случае Вам нужно взять подтверждение платежа и посетить пристава, ведущего Ваше исполнительное производство, написав соответствующее заявление о разблокировки счета и возврате переплаченных средств.

Вот собственно и все мы постарались максимально осветить вопрос списания денежных средств судебными приставами.

Советуем не забывать оплачивать долги, поделитесь нашей статьей со своими друзьями через социальные сети, так Вы поможете нашему проекту развиваться дальше.
comments powered by HyperComments