2016-12-27

Что делать я потеряла работу, мужа сократили, кредит платить не могу?

Вопрос: Здравствуйте, брала кредит 4 года назад, осталось платить до сентября 2017 года. Потеряла вторую работу, мужа сократили, нахожусь в тяжелом финансовом положении. Обращалась в банк в нашем городе с просьбой о рефинансировании или другом способе решить мою проблему, мне отказали, объяснив это тем, что платить осталось мало, и связываться они с такими суммами не будут. Но я не могу пока платить кредит в полном объеме, прошу помочь мне в моей ситуации (в Сбербанке у меня 2 кредита и кредитная карта, являюсь зарплатным клиентом, просрочек ранее не было) . Спасибо. С уважением, Кузьмина Оксана Валерьевна.

Ответ: Уважаемая, Оксана Валерьевна! Будьте настойчивы в общении с банком. Во-первых, напишите письменное заявление в то отделение Сбербанка, где оформляли кредит. Объяснение менеджера – что с Вами никто не хочет связываться из-за маленького срока по оставшимся платежам ерунда и отговорки сотрудника банка.

Если он не понимает и отказывается рассмотреть Ваше обращение, обратитесь к руководству банка.

Напишите еще в центральный аппарат Сбербанка, вот ссылка пройдите по ней http://www.sberbank.ru/ru/important

А вот ссылка Центрального банка, где можно пожаловаться на бездействие банка http://www.cbr.ru/reception/

Главное приведите банку четкие доказательства, что платить не можете. И смело требуйте реструктуризации, Ваши остатки по долгам банку забирать не выгодно.
comments powered by HyperComments