Почему всех бюджетников переводят на карту Мир: Что это обязаловка или необходимость?

Наши читатели часто задают вопрос о выдаче банковской карты «Мир». Особенно это касается бюджетников, которые в обязательном порядке переходят на отечественную платежную систему. Почему это происходит? Давайте разберемся…



Переход на карту Мир – обязаловка или необходимость?




Мы ранее публиковали подробную статью о том, почему к 2020 году всех пенсионеров нашей страны переведут на новую пенсионную карту «Мир». Теперь пришло время поговорить о такой же проблеме, только уже с работниками бюджетной сферы.

Многие бюджетники воспринимают обязательный переход на банковскую карту отечественной платежной системы как некую обязаловку и противятся этому.

А зря…

Дело в том, что в 2014 году (если кто не помнит) из-за введенных США экономических санкций к некоторым российским банкам, карты Visa и MasterCard были просто заблокированы.

Тогда пострадало приличное количество наших граждан. Поэтому и было принято решение создать национальную платежную систему.

И как следствие, начиная в период с 01 июля 2017 года по 01 июля 2018 года в обязательном порядке всех работников бюджетной сферы переведут на пользование картой «Мир».

Можно воспринимать это, как навязывание данной карты, но с другой стороны посудите сами, бюджетники получают заработную плату от государства и в любой день внешние силы нажатием одной кнопки могут повергнуть в финансовый коллапс всю государственную систему. А это уже не правильно.

Поэтому переход на отечественную банковскую карту – это скорее необходимость. Тем более уже сейчас все банки и банкоматы полностью работают с российской картой.

Подписывайтесь на наши обновления и делитесь материалами в своих социальных сетях.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments