2017-06-26

Что делать с плохой кредитной историей и открытыми просрочками?


Вопрос: Подскажите, что мне делать с плохой кредитной историей и открытыми просрочками? Дело в том, что до декабря 2012 г. я платил по кредитной карте Сбербанка исправно. В декабре 2012 при внесении очередного платежа банкомат проглотил мою карту. О чём сразу же было сообщено в Сбербанк и написано заявление о случившемся. В банке мне сказали, что необходимо перевыпустить карту и чтобы я пришел за ней 10 февраля 2013 года. Но прийти за ней я не смог в связи с тем, что 30 января 2013 года у меня случился геморрогический инсульт и я надолго попал на больничную койку. Я перестал разговаривать, у меня парализовало всю правую сторону и т.д. (я был признан инвалидом). Сбербанк вместо того, чтобы вернуть весь кредит сразу, в связи с тем, что не было кредитной карты, начал высчитывать с моей пенсионной карты в Сбербанке (а я получаю хорошую пенсию - около 32 500 р). Ежемесячно брали плату за кредит и это продолжалось с 2013 года по настоящее время. Сам я ни копейки не платил за кредит, тем более, что я кредитной карты так и не получил. Спасибо им большое конечно, если бы не одно но. Я начал выздоравливать, стал говорить, шевелить руками и ногами, пересел в инвалидное кресло, стал делать ремонт в квартире, хотел поехать на море, научиться там ходить самостоятельно. Для чего мне понадобились деньги. Я хотел взять кредит в Сбербанке для этого запросил свою кредитную историю, откуда и узнал что у меня плохая кредитная история - на 2. Узнал я также, что числюсь в должниках, и в дополнение ко всему у меня есть еще и просроченная кредитная задолженность за апрель 2017 года. Скажите, пожалуйста эта запись в моей кредитной истории правильная или надо доказывать свою правоту в суде? С уважением, Олег.


Ответ: Уважаемый, Олег! К сожалению, Сбербанк – это банк, работающий по своим правилам и внутренним регламентам. Там так все устроено, что даже при желании помочь человеку сотрудник банка должен действовать строго по оговоренным правилам.

В Вашем случае нужно сейчас по возможности погасить просроченную задолженность, затем направьте эту жалобу в два адреса:


Получив от них ответ, дальше примите решение подавать в суд или нет.

А вообще конечно после систематических нарушений графика погашения долга, кредитная история испорчена.
comments powered by HyperComments