2017-07-11

Кредитная история хорошая: Почему Сбербанк не дает кредит?


Вопрос: Добрый день! У нас такая проблема. Помогите! Мы являемся добросовестными клиентами Вашего банка. Брали 2 ипотеки. Одну загасили досрочно за 1 год. В настоящее время хотим приобрести дачу. Детям необходим свежий воздух. Обратились за ипотекой в Ваш банк. Нам отказали, хотя совокупный доход составляет более 100 000 рублей (работаем адвокатами). Обращались по 2 зарплатным картам. Вопрос: Почему нам не дают кредит, с нашей идеальной кредитной историей, отсутствием просрочек и досрочным погашением? Помогите пожалуйста! Мы можем предоставить выписки по счету о перечислении нам заработной платы. С уважением, Секретева Надежда.


Ответ: Уважаемая Надежда! От некоторых наших читателей мы получали подобные письма, где указывается факт «странного» поведения сотрудников Сбербанка. Вроде бы хорошая кредитная история, первую ипотеку выплатили досрочно, а вторую ипотеку банк не одобряет.

Мы решили сами поинтересоваться, почему это происходит? Ответ оказался простым – Сбербанку не выгодны заемщики (особенно по ипотеке), которые в течение короткого срока гасят ипотеку. Проще таким клиентам отказать, т.к. прибыль, которую получает банк за 1 год, ипотечных платежей для него мала и несущественна.

Пока такое отношение будет у банка, платежеспособные клиенты будут разбегаться по другим банкам.

Неспроста у Сбербанка сейчас есть такая программа, по которой он других ипотечников, которые не в состоянии вовремя оплачивать ануетентные платежи в других банках переманивает очень выгодными ставками к себе.

Шутка ли клиент оплачивающий ипотеку в течении 10 лет оплачивает банку проценты в размере еще одной квартиры, купленной в кредит.

Так что спокойно идите в другой банк, там Вам быстро оформят ипотечный кредит.
comments powered by HyperComments