2017-07-04

Выгодно ли сделать рефинансирование потребительских кредитов?


Вопрос: У нас с мужем на каждого по потребительскому кредиту, общая сумма 8 000 рублей, ежемесячно. Мы на пенсии, общая сумма доходов – 27 000 рублей. Возможно ли рефинансировать кредиты и насколько это будет выгодно? Нужно погасить имеющиеся кредит, взяв, под меньший процент, и на меньший срок новый кредит. Большая половина существующего кредита уже погашена и проблем с погашением у нас не было. Просто сумма в 8 тысяч рублей сегодня для нас неподъемная. С уважением, Ирина


Ответ: Уважаемая, Ирина! Рефинансирование кредита возможно, единственно Вам самим нужно все взвесить и посчитать. Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, под какой процент брался кредит и на какой срок?

Тем более Вы пишите, что большая половина уже погашена. Если это так, то необходимо знать какое тело долга еще осталось. Частенько банки формируют график платежей таким образом, что свою прибыль они закладывают в первые 6 месяцев погашения клиентом кредита.

Т.е. у Вас возможна ситуация, когда Вы проценты гасили исправно, а тело долга сильно не изменилось.

Поэтому посетите любое отделение Сбербанка по месту жительства, попросите менеджера банка рассчитать новый график, и Вы увидите, выгодно ли Вам рефинансировать свои два кредита.
comments powered by HyperComments