30 000 рублей не зачислились на карту Сбербанка! Вернет ли банк деньги?


Вопрос: Я вносил наличные деньги через банкомат Сбербанка к себе на карту. Часть средств зачислилась, а 30 000 рублей банкомат проглотил и так и не зачисли на счет банковской карты. Тут же обратился в банк, хорошо, что будний день был, а не выходной. Меня успокоили и попросили написать заявление о возврате средств, обещали вечером провести инкассацию терминала и в течение недели вернуть деньги. Но не тут-то было – это ведь наш Сбербанк. Сначала в банке заявили, что для рассмотрения вопроса потребуется 2 недели, далее и 30 дней не хватило, чтобы разобраться и вернуть деньги. А все потому, что при проверке банкомата все было в порядке и лишних денег инкассаторы не выявили.

Неужели сложно установить факт пропажи средств, ведь на дворе век технологий, уже закрадывается сомнение, что деньги украли не чистые на руку инкассаторы.

Написал повторную претензию, если деньги не вернут, подам в суд и больше никогда не буду пользоваться услугами Сбербанка. Михаил.


Ответ: Уважаемый, Михаил! Ели в банке сказали, что инкассация не показала в банкомате «лишних» банкнот, то ваше дело решить простым заявлением не возможно. Попросите в банке документ, подтверждающий инкассацию. Если внятных ответов в банке не будет, подавайте в суд, другого решения нет.

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments