2017-08-20

Почему при снятии собственных денег в банкомате я попал на комиссию?


Вопрос: Являюсь держателем кредитной карты Visa Gold от Сбербанка с кредитным лимитом 80 000 рублей. По необходимости пришлось положить на эту карту 60 000 рублей собственных средств. Кредитом не пользовался. Однако, при снятии собственных денег в банкомате попал на комиссию, хотя на чеках которые выдал банкомат, комиссии не было. В возврате комиссии банк отказал без объяснения причин. Почему и за что взята комиссия не понятно. В других кредитных организациях при снятии собственных средств комиссия не взимается. Обратите на это внимание и сторонитесь "истинно народного" Сбербанка. С уважением, Алексей.


Ответ: Уважаемый, Алексей! Не сердитесь на банк понапрасну! Дело в том, что банковская карта «не понимает» чьи деньги Вы положили на карту.

Учитывая, что у Вас кредитная карта, а данный вид карты предусмотрен для возможности взять клиенту банка кредит на короткий срок. Использовать кредитку, как дебетовую карту для хранения денег не нужно.

Проценты у Вас сняли по причине, действующих правил и тарифов для кредитных карт Сбербанка.

А правила гласят следующее: Снимая наличные с кредитной карты, банк взимает комиссию в размере 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей за одну операцию.

Поэтому при снятии собственных средств с кредитной карты, банк Вас и обобрал…
comments powered by HyperComments