2017-08-26

Был директором компании, теперь даже карту в банке открыть не могу


Вопрос: Подскажите я, являясь директором общества с ограниченной ответственностью для производственных нужд в 2016 г. через расчётный счет предприятия получал наличные денежные средства. По данным операциям по запросу банка были направлены все необходимые документы по фактам обналичивания денежных средств. В 2017 году я вышел из состава учредителей и снял полномочия директора этого общества. После неоднократных заявок на получение зарплатной карты и потребительского кредита был получен отказ в связи с тем, что предприятие находится в стоп листе. Прошу Вас предоставить информацию, какие еще необходимо предоставить документы или информацию, чтобы доказать, что я теперь не связан с этим ООО и в дальнейшем оформить карты Сбербанка. С уважением, Михаил.



Ответ: Уважаемый, Михаил! Банкам сейчас предоставлены очень серьезные полномочия в части выявления и блокировки подозрительных банковских операций. Эти полномочия регулируются 115 Федеральным законом.

В вашем случае компания, в которой Вы когда-то являлись учредителем и директором видимо занималась незаконными операциями и поэтому попала в так называемый стоп-лист. Вместе с компанией в этот стоп-лист попадают учредители и директора. И поверьте теперь уже не важно, что Вы не имеете юридически отношения к этой компании, сам факт, что Вы запятнаны с этим предприятием, в котором были собственником, дает основание Сбербанку с Вами не работать.

Попробуйте «счастье» в другом банке. Сбербанк с Вами работать не будет и вопрос не в количестве предоставленных документов.
comments powered by HyperComments