История о том, как по выплаченному кредиту появилась просрочка


Хочу рассказать вам историю про то, как по моему уже выплаченному и закрытому кредиту через год появилась просрочка.

В 2013 году я оформила в Сбербанке потребительский кредит на сумму в 400 тысяч рублей. В январе 2016 года у меня появилась возможность досрочно закрыть кредит. Обратившись в отделение банка мне озвучили оставшуюся сумму к досрочному погашению – 197 037,19 рублей.

Оплатив эту сумму (чек сохранен) я успокоилась, что наконец-то кредитное рабство закончилось. И вот совсем недавно мне стали из банка поступать звонки о том, что у меня образовалась задолженность по уже погашенному кредиту.


Конечно, возмущению моему не было границ!

Какого…, спрашивается год молчали, а теперь какая-то задолженность?

Начала разбираться – сначала сказали долг чуть больше 400 рублей, затем перепроверив выяснилось, что мне не посчитали просроченные платежи и пени. В итоге оказывается, я банку должна 27 560,43 рублей.

Представляете!

Работник банка при досрочном погашении мною кредита неверно посчитал все проценты и пени и озвучил мне сумму. А потом они кинулись и выяснилось, что все это время (чуть больше года) я же не знала, что кредит не закрыт, насчитывали мне штрафы и пени.

Почему я должна платить за ошибки сотрудников банка. Если бы я знала тогда, что нужно доплатить, разве я не оплатила бы?

Противная история получилась… Люди не попадайтесь как я.
comments powered by HyperComments