2017-08-13

Чем опасна неустойка по кредитной карте Сбербанка?

Сегодня кредитной картой никого не удивишь. Многие пользуются кредиткой, чтобы перехватиться до зарплаты. Но не все задаются вопросом, чем опасна кредитная карта? Какая неустойка грозит держателю карты, если несвоевременно платить по кредиту?



Размер неустойки по кредитной карте Сбербанка



Для того, чтобы ответить на этот вопрос мы изучили действующие тарифы по кредитным картам Сбербанка. Вот что нам удалось выяснить:
  • Размер неустойки за несвоевременное погашение суммы обязательного платежа по кредитной карте Сбербанка равен 36% годовых.
  • Соответственно стоит только заемщику прекратить вовремя оплачивать обязательные платежи, банк сразу начислит неустойку, плюс к этой сумме Вы обязаны заплатить, существующие проценты по кредиту, а они в Сбербанке составляют от 23,9% годовых.
  • В итоге допустив просрочку на заемщика взвалится бремя в более чем 60% годовых. А для многих это фактически банкротство.


Поэтому помните, кредитная карта хороша только, если у человека есть источник погашения долгов, в четко указанные договором сроки.

Мы, публикуя этот материал, не призываем всех поголовно отказаться от кредитных карт. Мы просто считаем правильным, чтобы наши не всегда грамотные люди знали, что кроется за «доступными» деньгами на кредитке.
comments powered by HyperComments