Как услуга «Автоплатеж от Сбербанка» может вас подвести?


Вопрос: Добрый день! У меня в Сбербанке открыт потребительский кредит, ежемесячно плачу чуть больше 17 тысяч рублей. Дата погашения кредита - 03 число текущего месяца. Для того, чтобы вовремя платить и не забывать настроил хорошую услугу «Автоплатеж в погашение кредита». Недавно пришло смс от банка, что у меня по кредиту появилась задолженность. Начал разбираться оказывается с 03 июня 2017 года вовремя не зачислился Автоплатеж и набежала пеня. Объясните как такое возможно? Ведь плачу вовремя. С уважением, Роман.


Ответ: Уважаемый Роман! Вы настроили дату платежа по кредиту на 03 июня 2017 года, если внимательно посмотреть на календарь, то этот день суббота.

По правилам банка, если дата Автоплатежа приходится на выходной или праздничный день, банк примет к исполнению такой платеж только после выходных. В Вашем случае платеж видимо пришелся на 05 июня. Вот от этого и появилась небольшая просрочка.

На будущее для погашения кредитов настраивайте услугу Автоплатеж заранее, за три дня до указанной даты в графике погашения кредита.

С такими вещами лучше не шутить.
comments powered by HyperComments