Как я выбивала из Сбербанка свои деньги с полицией


Дикая совершенно история. Начиналась буднично, никаких проблем не предвещала. Банкомат, стоящий прямо в отделении Сбербанка, зажевал мои 25 тысяч, специалист заверил, что их вернут через 2 недели и помог оформить заявку на возврат денег.

Прошло 14 дней - разбираются. 15 дней - разбираются. На 16-ый день после моих упорных звонков сообщают: "У нас есть видеозапись, как вы отменили операцию и сами забрали свои деньги".

То есть это не они мои деньги присвоила, а я их пытаюсь обмануть. А они, такие бдительные, предотвратили акт мошенничества.


На мою просьбу показать видео, на котором я сама забираю деньги, отвечают жестко: "Только по запросу полиции".

Иду в отделение Сбера, где банкомат зажевал мои деньги, прошу выдать мне письменный отказ для полиции и дать гарантии, что видеозапись не будет стёрта. Первое дают без проблем, а с видео мнутся - мол, у нас всего две недели хранят записи, гарантировать, что ваша сохранилась не можем.

О! Как удобно устроились.

Рассматриваем дело 2 недели, потом стираем запись, которая являлась доказательством, и заявляем, что знать ничего не хотим - деньги вы сами забрали.

Ладно, без письменных гарантий сохранности записи завожу в полиции дело о мошенничестве со стороны Сбербанка. Следователь обещает в течение часа запросить у них пресловутое видео.

И что же вы думаете?

На следующий день мои 25 тысяч возвращаются ко мне на карту. Ни извинений, ни объяснений. Просто: "На, подавись своими бабками".

Следователь звонит, говорит: Деньги вам вернули, дело я закрываю. Я его спрашиваю:
-Как так? А если бы вор украл у кого-то 25 тысяч рублей, его поймали, и он вернул деньги? Его бы отпустили?

-Ну то вор, а то - Сбербанк.

Пишу в Сбербанк: Ребята, а извиняться? Нет? В ответ: "Ну извините".

Мне не написали: Мы разобрались, оштрафовали (или даже уволили) человека, который пытался обмануть вас. Мне не предложили компенсации за доставленные неудобства. В общем, осадок от этой истории гадкий.

Отсюда вывод: Если что, не церемоньтесь, сразу идите в полицию. Ну и рассчитывать на реверансы со стороны Сбера тоже особо не стоит.

Автор истории: Екатерина Николаевна.
comments powered by HyperComments