2017-12-18

Как клиентку банка подвело её невежество…


Расскажу историю одной моей знакомой. Сразу скажу, она бы никогда не попала бы в такую ситуацию, если бы была финансово грамотна и читала бы договора и тарифы Сбербанка.


Суть её невежества проста – у неё есть кредитная карта, которой она пользуется периодически, когда не хватает денежных средств. Я и сам пользуюсь кредиткой, когда до зарплаты нужно дотянуть.

Так вот решила она пополнить счет кредитной карты, положила туда сумму 13 000 рублей. Потом её осенило – долг же по карте 12 700, что же я банку буду свои деньги дарить))). И решила она, свои 300 рублей забрать назад с кредитки.

Пошла к банкомату и сняла эти несчастные триста рублей. И тут, ба-бах она с удивлением узнает – банк списал 390 рублей комиссию, за снятие 300 рублей.

Ну и как вы, наверное догадались – паника, истерика, звонки в кол-центр банка.

Успокоилась она только, когда мне рассказала эту историю. Я ей объяснил, что снимая деньги с кредитной карты (не важно, чьи там лежат деньги) Сбербанк берет комиссию 3% от суммы снятия наличных денег, минимальная комиссия по одной банковской операции составляет 390 рублей.

Я её подкалываю и говорю: «Ты бы еще три раза по 100 рублей снимала, тогда банку подарила бы целых 1 170 рублей»…

Автор истории: Альберт
comments powered by HyperComments