2017-12-13

Кредитные отношения между ИП и Сбербанком…

Заключил кредитный договор со Сбербанком, как ИП на покупку недвижимости. Не предупредили с начала, что платежи будут дифференцированные, а не аунитентные. То есть в начале большие суммы, а уже в конце меньше.

Я рассчитывал, что будут равные, мне так быстрее выплатить кредит. В договоре не было графика платежей, только расписано тело кредита на весь срок, без процентов по нему.


А сколько к нему процентов ещё платить, даже сейчас не понятно. Разобрался на втором месяце, как примерно подсчитывать. Образцы документов, кредитный договор, договор залога, поручителя не дали заранее ознакомиться.

Только в тот день, когда пришли подписывать и конечно бегло смотрели 2 часа, тратили время своё и Сбербанка.

Очень дорогая стоимость аккредитивного счёта 0,8% от кредита + рассмотрение документов по счёту 32 000 рублей, то есть к кредиту + ещё 1 %. Когда в других банках аккредитованный счёт примерно 10 000 рублей.

Ни кто в отделениях не знает, сколько стоит перевод с физического лица на счёт ИП внутри банка и на своё же имя. И сколько наоборот. На сайте в сборнике тарифов не нашёл, может там и есть информация, но его даже в банке не могут расшифровать.

Раньше было просто внести сумму, чтобы досрочно-частично оплатить кредит. Сейчас надо всё сложнее и дольше, ложить на счёт, писать письма, чтобы списали и ждать ответа. Просто ужас какой-то.

Автор истории: Ренат
comments powered by HyperComments