2017-12-24

Курьезный случай с пенсионной картой Сбербанка


Поделюсь с вами курьезным на мой взгляд случаем, произошедшим с моей пенсионной картой, открытой в Сбербанке России.

Как и все пенсионеры я получаю пенсию на социальную карту. 20декабря на карту поступили деньги, а через несколько часов с карты странным образом деньги банком были списаны, причем вся сумма без исключения.


На карте ноль рублей, начал тут же выяснять в чем причина.

По банковской выписке получается, что сумма списана, как частичная выдача. По информации указанной в СМС – сообщении – отражено, как погашение кредита. Но внимание – в банкомате денег я не снимал и кредита в банке у меня НЕТ.

После разбирательств пришел ответ из банка, где сказано, что данная сумма действительно была списана банком по требованию Пенсионного фонда. В требовании указано, что Пенсионный фонд ошибочно зачислил мне на карту эти деньги. Соответственно предложено обратиться туда с выяснением причин. А по поводу текста в СМС-сообщение ответили, что это техническая ошибка.

Самое интересное, что Пенсионный фонд - это же юридическое лицо, фонд может так просто дать запрос и вернуть деньги. Если мы физики куда-то не туда отправляем деньги (по ошибке, например), банк нам говорит ну сами отправили сами и разбирайтесь, мы вернуть не можем, договаривайтесь с получателем.

А тут пожалуйста – бац и деньги вернули назад.

Автор истории: Семен Анатольевич
comments powered by HyperComments