2017-12-08

Такое может случиться с каждым держателем кредитной карты!!!


Давайте разберем один не стандартный случай, произошедший с держателем кредитной карты Сбербанка. Думаю, это стоит прочитать всем, т.к. сейчас кредитками пользуются миллионы клиентов банка.


Эту историю нам прислал Сергей. Суть заключается в следующем:

Сергей оплатил кредитной картой покупку в магазине, деньги с кредитки списались, но платеж по каким-то причинам не прошел и клиент потребовал возврат средств. Через три дня на телефон к нему пришло сообщение с текстом подтверждающим, что деньги на карту зачислены. Посмотрев баланс кредитной карты, он понял, что баланс совершенно не изменился.

Начал выяснять в банке и вот что удалось узнать:

Оказывается, что при поступлении денежных средств на счет кредитной карты баланс может не меняться в случае, если льготный период карты прошел. Тогда при поступлении денег на карту сначала банк списывает сумму процентов за использование кредитных средств банка, потом списывается комиссия и всевозможные неустойки и пени.

И только если после этих списаний, что-то остается плюсом отображается на балансе карты.

Так что, если Вы вдруг пополнили счет кредитной карты, а в балансе эта сумма не отразилась, срочно берите выписку и знайте, что деньги могли списаться в счет погашения задолженности по карте.

На этом все, делитесь нашими публикациями в своих социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.
comments powered by HyperComments