2018-01-15

Что такое электронная трудовая книжка, которая уже действует с 1 января 2018 года?

В нашей жизни всё постепенно меняется, вот мы дожились и до введения в действие электронных трудовых книжек. Следующее, что обещают ввести в оборот – это будут электронные паспорта. Давайте разберемся, что из себя представляет новый вид трудовой книжки?


Раннее напомню мы писали, что идею с введением электронных трудовых горячо поддерживало руководство Сбербанка, т.к., по их мнению, в электронной форме много удобств, связанных с своевременным заполнением и хранением данных. Прежде всего это удобно для различных государственных служб, а так ли это нужно для нас простых граждан?

Что принес нам век компьютерных технологий?


  • Первое что нас ждет в этом году – это плавный переход с обычных трудовых в электронную форму. Правительство обещает весь 2018 год заниматься этим вопросом, дабы сделать нашу с вами жизнь лучше и удобнее.
  • Второе – пока до конца не понятно, кто и как бюджет следить за достоверностью внесения туда данных работодателем. Одно уже известно, что скорее всего электронные трудовые будут храниться на серверах Пенсионного фонда. Уже с 2000 года у нас в стране идет учет трудового стажа в Пенсионной системе, осталось эту систему увязать с работодателями и другими госорганами, протестировать и запускать программу в работу.
  • Третье – из источников в СМИ известно, что Сбербанк и Минтруд планируют запустить пилотный проект по электронным трудовым книжкам. Правда пока общественности не известны регионы, где этот эксперимент начнется. Кто сможет испытать на себе все преимущества и недостатки, без которых согласитесь вряд ли можно обойтись.


Делитесь нашими публикациями в социальных сетях, подписывайтесь на наш канал, помогая нам набирать подписчиков.
comments powered by HyperComments