2018-01-22

Как получить 1 триллион рублей чистой прибыли?

Получить 1 триллион рублей чистой прибыли в 2020 году – такую задачу поставил Герман Греф перед собой (как руководителем Сбербанка) и своими подчиненными. Об этом он заявил на встрече с Премьер-министром Дмитрием Медведевым.



Какие цели ставит перед собой Сбербанк?


Если Герман Греф решил заработать для банка такие баснословные деньги, ему можно верить, он обязательно этого добьется. В погоне за прибылью банк сделает все, что делает бизнес в таких случаях – сокращение малоэффективных структур, сокращение персонала, увеличение банковских продуктов (платных разумеется), ну по всей видимости можно ожидать сокращение количества банков и поглощение Сбербанком клиентуры этих финансовых учреждений.

Кстати вот что ещё на встрече пообещал Г. Греф:


  • За 2018, 2019 и 2020 годы Сбербанк заплатит своим акционерам 1 триллион дивидендов, в том числе половина, т.е. 500 млрд рублей поступит в бюджет страны.
  • В 2018 году Сбербанк планирует нарастить количество оформленных кредитных договоров по ипотеке. Этому способствует и принятая государством программа по субсидированию ипотеки для семей со вторым и третьим ребенком.
  • Обещано также продолжение снижения процентной ставки по кредитам. Возможно в этом году они могут ещё снизиться на 2 процентных пункта, но все зависит от позиции Центрального банка.


Вот такие новости! Посмотрим, что грядущий год готовит клиентам Сбербанка. Надеемся, что работа банка будет только улучшаться. Ведь у нас кроме надежды и нет ничего…

А что вы ждете от самого крупного банка в нашей стране?
comments powered by HyperComments