2018-01-14

Карту Мир навязывают пенсионерам, это хорошо или плохо? Это независимость страны!

Вопрос: Как пенсионеру навязали карту МИР. Как декларировалось, что пользоваться ею можно будет так же, как и прежней картой VISA. Ничего подобного. Оплатить коммуналку по системе "Город" я не могу. Да еще и обслуживание карты я буду обязана ежегодно оплачивать. За что же с нами так-то???!!! С уважением, Раиса.

Ответ: Уважаемая, Раиса! Переход на карты Мир нужен в том числе и для пенсионеров, т.к. это связано с безопасностью Вашей пенсии. Карта Мир – это банковский продукт отечественной платежной системы. Внедрять его начали не просто так. Когда западные страны попытались отключить несколько российских банков от международной платежной системы, тем самым шантажируя наше руководство страны. Власть приняла правильное решение – разработать и внедрить нашу, российскую банковскую карту. А то, что сейчас пока бывают сбои в онлайн платежах, скоро все наладиться, система пока сырая и требует внедрения во все сферы нашей жизни.

Что касается обслуживания карты. Для пенсионеров есть банковский продукт, называется он – Пенсионная карта МИР. Так вот оформляется эта карта и обслуживается бесплатно.

Только по обычным картам Мир (которые выдаются бюджетникам) существует плата за ежегодное обслуживание. Составляет она 750 рублей за первый год и по 450 рублей за последующие годы. А пенсионерам нужно оформлять Пенсионную карту МИР.

А что наши читатели думают по этому вопрос? Пишите в комментариях, пообщаемся…
comments powered by HyperComments