2018-01-04

Пенсионная карта МИР – три вопроса, волнующие людей

В нашей стране уже давно начали оформление пенсионной карты МИР для клиентов Сбербанка. Но, не смотря на внушительное количество пенсионеров, получивших отечественную банковскую карту, у представителей старшего поколения до сих пор остаются вопросы. Еще раз попробуем на них ответить.

Почему Сбербанк навязывает пенсионную карту МИР?


Многие пенсионеры, начиная с 01 июля 2017 года, начали получать вместо Социальной карты Сбербанка, пенсионную карту МИР.

Связано это с тем, что все банки обязаны поэтапно переводить всех бюджетников и пенсионеров на банковские карты национальной платежной системы.

Напомним, что это новшество появилось после того, как западные страны начали вводить санкции против некоторых российских банков. Даже некоторых клиентов банков на время отключили от платежной системы, вследствие чего банковские карты были временно заблокированы.

Поэтому, отвечая на вопрос, почему банк навязывает новые пенсионные карты, можно ответить просто – не навязывает, а выполняет закон РФ, который будет защищать получателей бюджетных средств от влияния зарубежных платежных систем.

Чем карты МИР отличаются от других банковских карт?


Отличий практически никаких нет, кроме некоторых (временных) трудностей и минусов.

  • Картами МИР пока не во всех интернет – магазинах можно расплачиваться;
  • Карты Мир нельзя использовать за границей;
  • Пока ещё случаются единичные сбои при оплате покупок, но это уже единичные случаи.


Нужно ли пенсионерам срочно менять свою банковскую карту?


Если у Вас сейчас на руках есть действующая банковская карта Виза или Масктеркард и срок её действия не истек, Вы спокойно можете ею пользоваться, до момента пока срок действия карты не закончится. После этого в банке при получении новой карты Вам её заменят на новую карту МИР.

Срок, в который будет завершен переход на карты МИР до 01 июля 2020 года.

Надеемся, наш материал был полезен для вас. Если это так? Поддержите наш проект, подписавшись на наш канал в Яндекс. Дзен, вот ссылка – ЖМИ.
comments powered by HyperComments