2018-01-12

Когда смогут устранить явные «минусы» в банковской карте МИР?

Банковские карты МИР – животрепещущая тема среди бюджетников и пенсионеров, которые сегодня пользуются этим видом карт.

Основными минусами карт сегодня многие пользователи называют: единичные сбои при платежах, не возможность в некоторых интернет - сервисах оплачивать покупки. Даже на сайте Госуслуг, есть проблемы с платежами. Учитывая, что МИР – это карта отечественная, соответственно и за границей карта пока не работает.

Насколько серьезны недостатки карты МИР?


Для того, чтобы понять насколько хороша или плоха карта Мир, давайте разберемся по каждому из недостатков отдельно.

Только для всех наших читателей хочу подчеркнуть – карта Мир недавно существует на рынке банковских карт, поэтому проникновение карты в нашу жизнь будет интенсивнее по мере роста количества держателей таких карт.

  • Оплата картой в магазинах – закон РФ гласит, что торговые сети с выручкой более 40 млн. рублей в год обязаны принимать платежи по карте Мир. Поэтому в небольших магазинчиках карту Мир могут не принять. Но как только, количество держателей карт вырастит значительно – поверьте мелкие торговцы не враги себе и для удобства приема платежей они обязательно быстренько перестроятся.
  • Оплата картой в интернет сервисах – считаю, что тут такая же ситуация, скоро все сервисы, работающие с русскоязычными покупателями дабы не потерять прибыль обязательно подстроятся под отечественную платежную систему. Проблема только может возникнуть на мой взгляд с иностранными сервисами, которые из-за санкций или не желания перестроиться, могут отказаться от приема платежей по российской карте.
  • Оплата за границей – здесь тоже все сложно. Напомним, что карта Мир, наверное, бы и не появилась, если бы не санкции, угрожающие отключить граждан нашей страны от международных платежных систем.


Так, что некоторые вопросы, как видите решаемы, нужно только время.

Ну а тем, кому новая карта пришлась не по душе. Пишите в комментариях, чем она Вам не понравилась?
comments powered by HyperComments