2018-01-19

Две недели пытался осуществить перевод матери - Сбербанк этого так и не позволил

Прочитал заметку о 990 рублях принудительной Cбербанковской страховки и вспомнил свои удивительные открытия о "лучшем" банке страны.

Я с этим банком общаюсь без малого 40 лет. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда последний раз менял пенсионную карточку - мне насильно навязали дополнительную кредитную карточку и очень упрашивали снять с нее хотя бы рубль. Мол иначе она через полгода заблокируется и еще чего-то там...

Пришлось целых полгода чуть ли не ежедневно проверять в личном кабинете, чтобы с неё и в самом деле кто-нибудь не начал снимать чего-нибудь без моего ведома. Уж очень подозрительно выглядело навязывание мне этой карты. Полгода на нервах ходил.

Но в тот раз повезло - карточка благополучно заблокировалась через указанный срок.

А вот тут на днях решил перевести в Крым на счета АБ РОССИЯ родственникам денежку. К Новому Году. Опасаясь "подводных камней" от сбербанковских "услуг" - летом, за полгода проверил прохождение денег по этому пути отправкой 100 рублей.

Все произошло нормально и я успокоился.

Но, как оказалось, зря. Перевод надо было произвести опять в Банк РОССИЯ. А он не проходит никаким способом. В службе поддержки клиентов чего только мне не подсказывали: мол и так сделай и сяк... НИЧЕГО не помогает.

В результате помогальщики мне сказали, что на Украине (!?) такое бывает и повлиять на них они не могут. Я ОФИГЕЛ!!! на дворе декабрь 2017 года. Банк РОССИЯ с головным офисом в Питере и с национальной платежной картой МИР, плюс Крым уже три с лишним года НАШ, а сбербанковцы его считают украинским.

Бред какой-то... нафиг нам такой сбербанк нужен?

Почему ему разрешено выпускать карточки, если они не работают по всей территории России? Может лучше расширить возможности того же АБ РОССИЯ?

Я две недели пытался осуществить перевод матери - Сбербанк этого так и не позволил.

Каждый раз на горячей линии записывали мой номер телефона и имя, обещая разобраться со "сбоями". Обманули конечно. Ни разу не позвонили... Видать политика банка такая - навешать лапши клиентам на уши. Чтоб отвязались...

Знакомым рассказываю - смеются, мол нашел кому верить...

П.С. А денежку я все же отправил, но через другой банк. Через НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ! не то что сбер...

Автор истории: Леонид
comments powered by HyperComments