2018-02-02

Четыре правила, которые спасут вас от банковских мошенников

Хотите знать, как банковские мошенники крадут деньги с банковских карт? Тогда этот материал для Вас. Есть четыре четких правила, которые должен усвоить каждый у кого есть банковская карта, особенно если она привязана к Сбербанку Онлайн или к услуге Мобильный банк.



Четыре железных правила


Правило №1


Очень часто мошенники отправляют письма на электронную почту. Получив такое письмо не торопитесь бездумно кликать на ссылку в таком письме. Нажав на ссылку можно запустить скачивание вируса на компьютер или мобильное устройство. Очень часто такие письма отправляют не только на электронку, но и в социальные сети, а также в мессенджеры.

Правило №2


Вы должны знать, что злоумышленники часто используют для кражи паролей фишинговые сайты, которые внешне очень похожи на настоящий сайт Сбербанка или личный кабинет Сбербанк Онлайн. Поэтому внимательно смотрите на адрес страницы в окне браузера, если он отличается от настоящего, то вам подсунули ненастоящий сайт. Обнаружив это покиньте сайт немедленно.

Правило №3


Как отличить мошеннические письма от настоящих? Обычно в тексте писем обезличенное обращение, адрес с которого приходит письмо похож на адрес банка, но если присмотреться на домен, то он не сбербанковский. Частенько для «заманивания» в тексте письма предлагают получить подарок или выигрыш – банк никогда делать этого не будет.

Правило №4


Четвертое правило очень короткое и исходит из предыдущих – получив сообщение или письмо от мошенников не переходите по ссылкам, ничего не скачивайте и удалите это письмо от греха подальше.

Делитесь нашей публикацией в своих социальных сетях, помогая просвещать наших граждан.
comments powered by HyperComments