2018-04-27

Чем грозит появление «российского Amazon»?

Компания Яндекс совместно со Сбербанком закрыли совместную сделку по созданию совместного предприятия на базе сервиса «Яндекс.Маркета». Что теперь можно ожидать простым гражданам от появления крупной российской онлайн-площадки?



Российский Amazon


Судя из сообщений, которые дают руководители банка, Яндекс и Сбербанк вложат в интернет площадку по продаже различных товаров 60 млрд рублей.

Безусловно это серьезное событие… Но чем это событие обернется простым гражданам, покупающим товары через всемирную паутину?

Появление российского интернет гиганта, конечно позитивно будет воспринято многими, как это бывает на первоначальном этапе. Только вот, на мой взгляд, есть одна «опасность» - у нас как обычно для «стремительного» страта отечественного проекта, возьмут, да пролоббируют какое ни будь изменение законодательства, по которому существующие (зарубежные) интернет площадки смогут поставлять к нам в страну товар по завышенным ценам.

Ну а как же… не получается у нас выстроить нормальную конкурентную среду.

Наверное сейчас вы будете на меня «плеваться», но я все-таки считаю, что открывая новый российский интернет-магазин важно не менять правила игры для других, уже существующих игроков, тогда будет настоящая конкуренция, которая позволит нам простым обывателям покупать товары в конкурентной среде у того у кого дешевле…

Стоимость сегодня важный критерий…

Автор: Николай

А что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с автором?
comments powered by HyperComments