2018-04-19

По каким причинам иногда банкоматы Сбербанка не принимают пяти тысячные купюры?

Думаю, многие из наших читателей сталкивались с ситуацией, когда нужно внести деньги на банковскую карту, но «паразит банкомат» не хочет принимать деньги, особенно ему по каким-то причинам не нравятся новенькие пяти тысячные купюры.


Вы скажите – да в чём вопрос? Такое иногда бывает, когда банкомат Сбербанка, как обычно вышел из строя и поэтому не работает на прием денежных средств. Соглашусь с этим утверждением, но есть ещё одна причина по которой банкомат может отказать в приеме денежных средств.

Оказывается, некоторые отделения сознательно отключают прием пяти тысячных купюр. До тех пор, пока не приедет инкассация банкомат не заработает.

А происходит это в силу того, что до сих пор в некоторых отделениях установлены аппараты старого поколения. Банкоматы нового поколения считывают четыре опознавательных знака на банковской купюре, в сравнении с новыми собратьями древние банкоматы распознают лишь два знака «оригинальности» купюр.

Вот и получается во избежание распространения фальшивых пятитысячных банкнотов сотрудники отделения ожидают инкассаторов, проверяют извлеченные деньги на наличие подделок и только после этого запускают банкоматы в работу.

Как правило инкассация происходит с утра, и где-то после 10-00 и 11-00 часов банкоматы старого образца принимают купюры всех номиналов.

Автор: Игорь
comments powered by HyperComments