2018-04-08

Как я встретился с человеком, который потом оставил меня без денег

Никогда я не думал, что мошенники настолько наглые и циничные, что могут встретиться с потенциальной жертвой, дабы опустошить банковские счета. Вот такая история случилась со мной.



Решил я с помощью сайта Авито.ру продать стиральную машинку. Купили с женой новую чуть больше и старая машинка уже не нужна, вот и выставил на продажу.

Покупатель нашелся сразу, попросил приехать к нам домой и посмотреть на товар. Дело обычное, не кота же ему в мешке покупать…

Приехал молодой человек, лет 25 на вид, посмотрел стиральную машинку и предложил перевести деньги за неё на мою Сберовскую карту. Я согласился, какая мне разница на карту, так на карту.

Достал он свой мобильный телефон, открыл Мобильный банк, продемонстрировав, что платеж ко мне на карту ушел. Забрал товар и уехал.

Вечером того же дня я пошел за покупками в магазин и решил в банкомате посмотреть остаток средств по карте. Каково было моё удивление, когда я увидел, что деньги на карту так и не поступили.

Начал тут же звонить покупателю, но телефон был уже отключен.

Думаю, ладно, подожду ещё сутки, может деньги ещё не зачислились, но прошла уже неделя, а денег так и нет. Т.е. меня просто наглым образом кинули…

Знакомые говорят, был бы у меня подключен Мобильный банк, то при поступлении средств пришла бы СМС о зачислении средств, а так сам виноват…

Автор истории: Сергей Александрович Гришин
comments powered by HyperComments