2018-06-23

Ваши деньги в «Холде Сбербанка», но мы вам их не вернем

У меня мошенник снимал деньги с карты Сбербанка, я получила смс, что деньги снимаются, сразу позвонила в банк, чтобы остановили снятие денег, мне ответили, что деньги в холде.

Я говорю, вот и верните деньги на счет.

Но в банке это делать не стали и деньги ушли. А ведь холд, насколько я понимаю, для того и создан, чтобы была возможность остановить снятие, если что не так.

Но техподдержка этого не делает. Почему?

Далее я написала заявление в банк на возврат и мне ответили отпиской, что пишите заявление в полицию, а мы предоставим всю информацию.

В полиции, однако, говорят, что мы не занимаемся возвратом денег, мы только преступников ищем. Вот вам и все возможности для мошенников Сбербанка безнаказанно снимать деньги со счетов своих клиентов.

А то, что таковые там имеются я все больше убеждаюсь, читая истории с этим банком в интернете. Да и у меня есть еще "интересные" факты.

Автор: Дарья

Для справки: Что такое Холд по карте? В переводе с английского означает – «удерживать». Т.е. холдирование – это временное удерживание денежных средств на банковском счете, для возможности подтверждения банковской операции.
comments powered by HyperComments