2018-06-19

История одного пенсионера о том, как важно следить за своими финансами

Мой сосед Владимир Петрович (пенсионер) сегодня поведал поучительную историю о том, как важно особенно пенсионеру следить за своими финансами.



Почему именно пенсионеру важно следить за финансами? Да потому что для них бедных, потеря даже одной тысячи рублей от из без того мизерной пенсии – это серьезный материальный ущерб.

История Владимира Петровича такова:

Приносит ему почтальон пенсию, которая у него составляет – 11 800 рублей. Передает деньги и ведомость, чтобы расписаться, а там сумма другая – 10 300 рублей. Он и спрашивает у почтальона – почему мол такая сумма, понятное дело она не знает: «Какую ведомость дали, такую сумму и принесла, разбирайся дедуля в Пенсионном фонде».

До Пенсионного фонда он не дошел, т.к. рассказал эту историю мне. Я предположил, что с его пенсии видимо приставы за что-то деньги списали.

Кредитов у Владимира Петровича нет, а вот машина есть. Говорю ему, давай проверим на наличие штрафов, возможно штраф какой был? Сосед пожал плечами – давай проверим, но штрафов ко мне не приходило.

Проверяем – точно штраф за нарушение скорости 500 рубликов и 1000 рублей сняли приставы, т.к. вовремя не оплачен долг.

Вот так – оказывается даже с пенсии будут снимать штрафы и пени приставы, ни делая никакой попытки уведомить несчастного пенсионера о своевременности оплаты штрафа.

Очень жаль наших стариков, которые не угонятся за современными технологиями, они же не могут смотреть о штрафах, через различные там сервисы госуслуг…

Думаю – это не справедливо!

Автор: Андрей
comments powered by HyperComments