2018-11-25

Я что 2 раза должна налог платить?

Вот что наводить тень на плетень? Очень мало самозанятых, которые бегают по бесплатным больницам и чего - то там требуют. Дет.сады и школы у нас пока ещё бесплатны для всех детей и для беленьких и для серо-буро-малиновых в клеточку, платные детсадовские группы и школы существуют в крупных городах и поверьте, там очень много детей именно самозанятых людей.

Я работаю на заводе, получаю белую зарплату, а в остальное время - я подрабатываю "на себя" диспетчером.

Я что 2 раза должна налог платить?


Продали квартиру - купили экскаватор, потому что мужу не найти работу по своему профилю, сын, работая вместе со мной получал зарплату механика 12 тысяч и ту нам задерживали и задерживают постоянно.

Купили сначала б/у "Газель". Оба теперь работают на себя. Жили на частной, заказов сначала было немного, поэтому жили на одну мою зарплату и еле сводили концы с концами. Транспортные налоги мы платим, Осаго, техосмотр, помимо этого построили свой небольшой дом, чем помогла, надеюсь, строителям, которые сидели без работы.

Зубопротезирование и лечение всё за свои деньги, хоть и полюса у нас есть, просто некогда ждать бесплатных талонов и сидеть в очередях.

В прошлом году мужу делали операцию аорто-коронарное шунтирование за свои деньги в Алмазова в Питере, больше 300 т.р отдали, потому что квот не было, а ждать было нельзя.

Ну, так где ж наша семья самозанятая, где-то что-то бесплатное урвала?

Мы не ходим ни за льготами, ни с протянутой рукой к государству. Наоборот, делаем нужное дело, налоги платим, деньги заработанные тратим в своём городе, в своей стране.

А вот соседка - пенсионерка на заказ вяжет и шьёт с дочкой на пару. Она что ли паразитирует на теле общества? Всю жизнь почтальонкой отработала, пенсия три копейки - ну, давайте пусть платно лечится, она ж пенсионерка, только тянет с государства, а что 36 лет стажа, да наплевать на него - главное, содрать налоги, она ведь дополнительный доход имеет.

А ведь самозанятые создают оборот денежной массы в стране, которой в стране как раз и не хватает, именно они сами работают и дают заработать остальной государственной системе, больницам, аптекам, магазинам, организациям и т.п.

И если завтра самозанятые уберут деньги в кубышку и перестанут их тратить - кто, знает, что будет с этой страной?
comments powered by HyperComments