Три основных тарифа Пенсионной карты МИР, о которых желательно помнить клиентам Сбербанка

Сегодня Пенсионной картой МИР пользуются миллионы клиентов Сбербанка. Люди пожилого возраста ежемесячно получают на карту пенсию и другие социальные выплаты. Карта стала обязательной для российских пенсионеров.

Мы подготовили этот материал специально для тех, кто пользуется отечественной Пенсионной картой. Сохраните эту статью у себя в закладках, она обязательно вам пригодится, в случае если забудете об основных тарифах по карте Мир.

Три основных тарифа по пенсионной карте Сбербанка


На наш взгляд есть несколько вещей, которые важно помнить, пользуясь Пенсионной картой. Особенно важно знать нашим пенсионерам, что по такому виду банковской карты, Сбербанк должен начислять 3,5 процента годовых на остаток средств по карте.

  1. Один раз в три месяца на остаток средств по пенсионной карте банк начисляет проценты в размере 3,5 % годовых. Если пенсионеру на карту не поступают проценты, обратитесь в отделение банка и попросите исправить ошибку.
  2. По пенсионной карте годовое обслуживание бесплатно на весь срок действия карты (на 5 лет).
  3. Если пенсионер планирует снять деньги с карты, то лучше это делать только в банкоматах Сбербанка. В банкоматах других банков будет списана комиссия в размере 1% от суммы, но не менее 100 рублей за одно такое снятие.


Возможно, мы что-то упустили, но считаем, что эти три правила будут полезны нашим читателям.
comments powered by HyperComments