Введут ли все-таки налог за снятие наличных с банковских карт?

Средства массовой информации опять начали муссировать тему введения налога за снятие наличных с банковских карт в банкоматах. Поводом в этот раз стало заявление представителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова.

Чиновник заявил, что уже в 2019 году Государственная дума может принять такой законопроект. Кашеваров ссылается на некий европейский опыт, который будет полезен и нам. Польза по мнению чиновника заключается в том, что комиссия за снятия для всех граждан будет одинаковой, а её размер должен только компенсировать банку расходы, связанные с предоставлением услуги по снятию средств. Банки не должны зарабатывать на предоставлении услуг по обналичиванию средств с карты.

Я не знаю, как воспринят наши граждане очередное нововведение. Только, казалось бы, все подстроились к действующим правилам, например, Сбербанка, снимаешь деньги в банкоматах, выпустивших карту - комиссии нет, в чужих - платишь процент. Все приспособились и пользуются наличкой бесплатно, зная устоявшиеся правила игры… И что теперь?

Давайте пусть платят все… По-моему, эта инициатива нужна для другого. Размер комиссии и сам факт её существования просто заставит людей не снимать наличку, а совершать платежи исключительно картой. Вот и вся хитрость Андрея Кашеварова…

Может я и не прав, а как вы думаете на хрен им такая инициатива?

Автор: Игорь
comments powered by HyperComments