Почему Гугл плей не принимает карту МИР Сбербанка?

Вопрос: Почему я не могу привязать к системе Гугл плей карту Сбербанка МИР? С уважением, Олег.


Ответ: Уважаемый Олег! Система Google Pay – очень удобная штука. С помощью Google Pay можно оплачивать любые покупки в магазинах с помощью своего смартфона. Очень популярная штука среди молодежи. Не нужно таскать карту, нет боязни её потерять, достал мобильник и оплатил любой чек в магазине.

Так почему нашу отечественную карту МИР нельзя привязать к своему смартфону?


Достаточно открыть официальный сайт Сбербанка и посмотреть на функционал карты МИР и мы увидим, что отечественная карта к сожалению не поддерживает функцию по оплате телефоном.

Источник фото: сайт https://www.sberbank.ru


Дело в том, что отечественная карта только вошла в нашу жизнь и ещё не все сервисы работают с отечественными банковскими картами.

Тем более в ситуации с Гугл это чистая политика. Карта МИР выпущена сознательно на случай введения санкций против нашей страны, на случай отключения всех банков от зарубежной платежной системы.

Как только зарубежные корпорации поймут, что санкции против нас не работают, а сами компании несут убытки, после этого и карта МИР будет совмещена и с Google Pay, и карта наша будет работать заграницей.

Кстати сам Сбербанк ещё в 2017 году обещал своим клиентам уладить эту проблему в течении 2018 года, но воз как говорится и ныне там…
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *