История о том, как банк деньги вернул

Было 2 раза, когда при расчете в магазине картой Сбербанка деньги списывались, а оплата не проходила и чек не отбивался.

На предложение сотрудника Сбербанка прийти в офис и написать заявление с приложенным чеком от магазина, подтверждающим что оплата не прошла. Обращение рассмотрят через 14 дней и деньги смогут вернуть в течение месяца.

На мой вопрос о том на основании чего я напишу заявление, если чек кассой не выдан, оплата не прошла, а банк списал деньги без основания автоматически, оператор мне отвечал, что возможно произошел сбой программы и если покупка не подтвердится - они вернут деньги в течение месяца.

Пришлось поставить его в тупик вопросом - будут ли начислены проценты банком за пользование ими моими деньгами за это время и, если не будут на чье имя мне писать иск в суд об упущенной выгоде и присвоении денег.

А также пришлось напомнить, что деньги они "списали" с пенсионной карты и я имею полное право на них жаловаться и требовать возмещение ущерба.

Деньги вернули через 5 минут, а во второй раз - мгновенно. В Сбербанке прошлым летом обновляли программы и такие "сбои" случались со странной регулярностью. Главное соблюдать спокойствие, не переходить на оскорбления и требовать исполнение ими обязательств.

Автор: Нелли Бойнова
comments powered by HyperComments