Наличка или карта, или как изменятся деньги в будущем?

В одной из публикаций нашего блога под названием «Информация для тех, кто «твердит» про наличку» развернулась очень серьезная дискуссия среди наших читателей, о том нужны ли людям банковские карты или все-таки лучше пользоваться наличными деньгами.

Подтолкнуло меня написать этот пост рассуждения одного из читателей Алексея, который убежден, что лучше наличности человечество пока ничего не придумало.

Вот его рассуждения на эту тему:

Наличные деньги лучше, чем пластиковая карта, с наличными деньгами проще, в карман не лезут, не знают сколько у тебя есть денег, а пластик всегда на виду, всегда можно посчитать ваши деньги, сколько вы тратите и плюс хороший способ обогащения для мошенников.

Приведите хоть один пример того что наличные деньги хуже пластика или удобнее пластика?

Вот украли бумажник, а там все карты, если вовремя спохватились, то заблокировать успеешь, а если нет, то без денег останетесь, а если успели, то геморрой с восстановлением.

Для большого размера города, как Питер, Москва пластиком пользоваться удобно, но наличка тоже нужна. Вы поедете в другой город, а там на весь город один, два банкомата и в основном пользуются наличными, вот вам пример, у вас безнал, такси за наличку, хорошо вы доедите до банкомата снимите наличку и вам придется заплатить в два раза больше за проезд, потому что у вас не было первоначально денег, выгодно да платить больше.

И с наличными к примеру, с таксистами, продавцом, всегда можно договориться о меньшей стоимости проезда, а за безнал будете платить больше, люди просто не замечают этого, если обратить внимание на все детали, то окажется что трата денег по безналичному расчету вдвое больше, а то и пять раз больше.

Автор: Алексей Петров

Каждый человек имеет право на собственную точку зрения. С единственным из его высказываний, пожалуй, соглашусь – уж слишком много клиентов Сбербанка теряет личных сбережений из-за мошеннических действий.

Но со всем остальным навряд ли… Прогресс движется вперед, и пластиковая карта настолько серьезно вошла в нашу жизнь, что на смену её наличка никогда не придет. Будущее финансовых платежей будет зависит от технологий у уже совсем скоро даже карты будут не нужны. Человек будет расплачиваться любым персональным устройством с помощью электронных денег.

А как вы считаете, что все-таки лучше наличка или карта? И каким вы видите будущее финансовой системы платежей? Пишите в комментариях, пообщаемся.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments