Как правильно и быстро пенсионеру выбрать способ начисления пенсии?

Значится так: на сайте Пенсионного фонда любой пенсионер в своем личном кабинете может выбрать способ начисления пенсии: на карту, на почту, еще как-то не помню уже... Выбрали ушла от пенсионера заява и все!

Следующую пенсию получите где заказывали. Пенсионерам и гос.служащим действительно выдают только карты Мир, а с июля 2020 г. пенсии будут перечислятся только на карты, счета которых обслуживаются через Мир. Так что тем пенсионерам, кто получает сейчас пенсии на карты Виза или Мастеркард следует об этом обеспокоится заранее.

Если срок действия карты заканчивается до 1 июля 2020 года, то в банке при замене "отжившего" пластика на новый просто должны выдать карту Мир вместо карты старой платежной системы. Обратите на это внимание.

Если срок окончания Визы какой-нибудь позже 1-го июля 2020 года, то тем не менее надо карту заменить на Мир заранее. Желательно месяца за два, за три, за полгода от этой даты. Иначе есть большая вероятность не получить июльскую пенсию в 2020 году.

При этом следует настоять при замене карты, чтобы номер счета (не карты, а счета) остался прежним - именно на счет переводятся пенсии. Если это невозможно и номер счета будет новым, то опять же через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда следует переназначить выплату пенсии на карту уже на новый счет. И это тоже лучше всего и спокойней делать заранее. Чтобы оставалось время до часа Х на исправление ошибок, ежели таковые будут допущены.

Автор: Anton

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments