Я заверила, что буду у банкомата через 40 мин. Естественно не пошла, но стало интересно, что будет дальше

Продавала участок дачный и мне позвонила женщина с тел. +7-906-387-60-12: "Хочу купить участок, но буду только в конце месяца в Вашем городе, нахожусь сейчас в Казани, оставлю Вам задаток, а Вы снимите объявление с продажи".

Место, где находится участок знает, фотографий достаточно, все устраивает. Готова перечислить задаток 50 тыс. руб. спросила номер карты и велела подойти к банкомату, предупредила, что будет перечислять не с карты Сбербанка, а со счета предприятия.

Я заверила, что буду у банкомата через 40 мин. Естественно не пошла, но стало интересно, что будет дальше.

Через 41 мин мне повторный звонок. Ответила, что у банкомата (по факту у компьютера в онлайне), баланс проверила, денег нет. В ответ: "А Вы распечатали чек? Какой там показывает баланс?" Ответ: "При чем здесь мой баланс".

Мошенница: "Ну что Вы так боитесь, вы их сразу и не увидите, позже придут". Я возразила: "Если деньги переводят, вижу сразу, сколько, за что и от кого. Приходит СМС." Тогда мошенница предложила сначала перевести 5 т.р., заодно проверит какая комиссия будет.

Предложила найти свободный банкомат и стала диктовать, что мне сделать: "Войдите в мобильный банк, дальше Теле 2, и продиктовала номер ...." (при этом я просто щелкала кнопками на клавиатуре компьютера. Было интересно, что дальше будет).

Задала ей вопрос: "При чем здесь Теле 2?". Мошенница раздраженно, на повышенном тоне: "Делайте, что Вам говорят!" Отвечаю: "Хорошо". Она снова продиктовала номер, велела набрать сумму 5000 руб и нажать перевести.

Задаю ей вопрос: "Вы предлагаете, чтобы я перевела вам деньги?" Но ответа не последовало, мошенница сразу отключилась. РАЗВОД НЕ УДАЛСЯ. Номер телефона сообщила в службу безопасности банка.

Автор: Галина Анисимова

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments