Почему Сбербанк блокирует перевод на карту МИР стороннего банка?

Хочу поделится своей историей. Много разных отзывов можно найти об отечественной карте МИР. Кто-то за, кто-то против. А мне кажется банковскую карту МИР дискредитируют сами банки. Сознательно они это делают или нет, не знаю? Но когда Сбербанк усложняет жизнь клиентов, то никакой отечественной карты не захочешь…

Вот что произошло со мной.

Перевожу вчера дочке на банковскую карту МИР (открытую в банке ВТБ) со своей сбербанковской карты 3 тысячи рублей в личном кабинете Сбербанк Онлайн – в ответ пишут статут «В переводе отказано».

Звоню в службу поддержки, девушка сообщает, что данный перевод заблокирован, банк не может отправить на карту МИР стороннего банка деньги, предлагают сделать перевод по полным реквизитам карты. Звоню дочке, спрашиваю с картой у тебя все ли в порядке? С её картой все нормально.

Пробую делать перевод с другой своей карты Уралсиба, перевод на карту дочки поступает без проблем.

Продолжаю эксперимент. Пытаюсь перевести с карты Сбербанка на собственную карту МИР (банк Уралсиб) – бац опять в переводе отказано.

Иду утром в отделение Сбербанка разобраться. И вот что оказывается – в Сбербанке такая штука, перевод денег на карту МИР стороннего банка возможно сделать ТОЛЬКО ПО ПОЛНЫМ РЕКВИЗИТАМ КАРТЫ.

Ну разве это не дискредитация отечественной платежной системы? Надеюсь сотрудники Сбербанка увидят этот пост и исправят ситуацию.

Автор: Владимир
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *