Наш Сбербанк совсем чудит или почему не работает мобильный банк на новом телефоне




Вопрос: Хочу поделиться своей историй. Недавно купил в Евросети новый сотовый телефон. Установил на него приложение Сбербанк Онлайн, после установки начались чудеса с мобильником.

Сначала антивирусная программа Сбербанка определила, что операционка андроида является вирусной программой. Соответственно, чтобы начать пользоваться мобильным банком нужно удалить программу.

Служба поддержки Сбера вообще учудила – говорят вы или удалите вирус, или смените телефон.

Объяснения, что это не вирус, а операционную систему так мобильный банк воспринимает разбились о скалы непонимания сотрудницы банка.

Пришлось новенький Самсунг гелакси нести в сервисный центр, где мастер полностью подтвердил, что с телефоном все в порядке. Оказывается, я не первый у кого на Самсунге не работает банковское приложение. Подскажите что делать? С уважением, Олег.


Ответ: Уважаемый Олег! Вероятнее всего ваш сотовый телефон изначально не был предназначен для продажи на территории нашей страны. Перед продажей его видимо перепрошили для отечественных пользователей.

Приложение Сбербанка воспринимает прошитые телефоны, как телефоны с высоким риском взлома (после прошивки в телефоне можно редактировать многие системные файлы мобильного).

Навряд ли вы сможете на нем пользоваться мобильным приложением Сбербанка.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments