Как показывает практика, одной картой МИР полноценно пользоваться невозможно

Стоит отметить то, что у Сбербанка своя система перевода средств и именно она и не поддерживает переводы с карты МИР Сбербанка на карту МИР другого банка.

Сбербанк — это не чисто российский банк, он работает и за границей. Переделывать систему платежей, ради переводов на карты МИР других банков, естественно, в Сбербанке не собираются, т.к. изначальная цель карты МИР — получить и снять деньги, не более (ну или в магазинах оплатить).

Но вообще, у банков (имеется ввиду тот банк, на карту которого вы хотите перевести деньги) на сайте есть сервис по переводу денег с карты на карту, который позволяет переводить также с карты Сбербанка МИР на карту МИР другого банка. Но такая штука есть не у всех банков. Как показывает практика, одной картой МИР полноценно пользоваться невозможно, нужно хотя бы карту VISA, MasterCard, чтобы можно было оплатить покупку там, где МИР не принимают (допустим, в некоторых интернет-магазинах).

Так что, кроме карты МИР лучше держать всегда при себе карту VISA, MasterCard. Но если нужно моё чистое мнение, то я вообще против навязывания карты МИР, т.к. в случае блокировки карт VISA, MasterCard деньги всё равно будут доступны и будут находиться на счету, привязанному к карте, поэтому принудительное "сажание" на карты МИР всё равно необоснованно.

А вот если решат блокировать счета карты, то вы уже не сможете никак вернуть деньги, даже с МИРа, т.к. никто не выделял какие-то отдельные счета для карт МИР.

Автор: Михаил

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments