Ипотека в Сбербанке под 0,1 процента годовых – мифы или реальность


Хорошая новость пришла на этой неделе для наших граждан, проживающих в сельской местности. Начиная с 1 января 2020 года в нашей стране заработает льготная ипотека для жителей сельской местности. При этом ипотека для селян может стать практически бесплатной.



Что известно о льготной ипотеке?



  • Перовое – Министерство сельского хозяйства РФ анонсировало что с 1 января 2020 года Сбербанк и Россельхозбанк начнут оформлять льготную ипотеку для жителей сельской местности.
  • Второе – стартовая процентная ставка, по которой банки будут оформлять ипотеку будет в размере 3 процентов. Плюс к этому Правительство предлагает региональным властям участвовать в субсидировании «сельской ипотеки» для того чтобы размер ставки для селян составил не боле 0,1 процента годовых.
  • Третье – государство уже запланировало для запуска программы бюджетное финансирование в размере – 1 млрд рублей.

Мифы или реальность?



Теперь давайте посмотрим, насколько все что декларирует власть реально…

Сам факт практически бесплатной «сельской ипотеки» не может ни радовать. Но какого количества граждан это коснётся? Всем известно, что молодежь на кого направлена в первую очередь программа, на селе не задерживается.

1 млрд рублей из бюджета пойдет на покрытие убытков Сбербанка при оформлении льготной ипотеки. Т.е. поработав на ипотечном калькуляторе минут 10, забив туда среднюю стоимость строительства дома в сельской местности (около 3-х миллионов рублей) получаем, что программа коснется только 600-700 семей по всей стране. На остальных этого миллиарда не хватит…

Как видите идея хорошая, но не решающая пока на начальном этапе в глобальном плане практически ничего. А хотелось бы возрождения сельской глубинки у нас в стране, как можно быстрее…

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments