Сберегательный банк добился больших успехов

Товарищи! Или, как нам с Вами друг друга называть? Товарищи!!! Давайте начнем сразу с самого интересного места...

Сберегательный Банк РФ правопреемник Государственных трудовых сберегательных касс СССР, с 1987 года (Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР) Сбербанк СССР, которому в 2021 году исполняется 180 лет.

Отстраивали и настраивали в самый трудный период Сбербанк, как универсальный банк России, его первый Президент Жихарев Павел Иванович (до 1993 года).

В 1990 годы были оцифрованы лицевые счета вкладчиков, разрабатывалось и осваивалось первое программное обеспечение, освоена компьютеризация, появились первые банкоматы, проведены революционные технологические изменения.

А чего стоит внедрение валютных операций и система международных расчетов?

Преемник Жихарева- Казмин Андрей Ильич (1996 г. до 2007 года) продолжал дальнейшее усовершенствование банковского обслуживания, и большинство вкладов физических лиц и юридических лиц отдавали предпочтение на обслуживание счетов СБ РФ.

Об этом свидетельствует высокий уровень остатков денежных средств на счетах. В последующие годы эти позиции утрачены, но качество обслуживания значительно возросло.

И Сберегательный банк добился больших успехов в этом прогрессе на опыте стран Запада.

Но сложно судить об этом за 30 лет развития. Уровень финансовых и технических возможностей в период 1990 годов и 2010 годах были совершенно различные...

Автор: Александр Чупраков

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments