Каково это - научиться «жить под водой»? В общем, готовимся выживать…


В связи с пандемией различные эксперты продолжают делать прогнозы о том, как долго продлится эпидемия и как это отразится на финансовую ситуацию у нас в стране. Вот и руководитель Сбербанка Герман Греф также решил высказаться и сделать финансовый прогноз.

Прочитав его интервью я задумался, а чем же реально может обернуться мировые финансовые проблемы для нас граждан Российской Федерации?

Привожу цитату Германа Грефа: «Если мы понимаем, что этот кризис может быть надолго, и специалисты-эпидемиологи считают, что такая вероятность есть и она выше 50%, что как минимум это может продлиться на 2021 год, то это означает, что мы должны по-другому совершенно осмыслить все, что мы делаем сегодня. Для бизнесмена это означает, что сейчас он должен в новых условиях учиться жить «под водой».

Что означает «научиться жить под водой»? Тебе говорят – да, ты не умеешь дышать под водой, но если хочешь выжить учись сделать невозможное…

Т.е. элита, а Греф к ней безусловно относится, понимает, что простые граждане, работающие в малом и среднем бизнесе должны сами придумать, как им выжить в новых условиях…

То, что ждать ни от кого ничего не придется, понятно даже младенцу. Но как приспособится к новой экономической ситуации, когда главным отрицательным фактом является резкое снижение покупательной способности населения?

Чтобы научиться «жить под водой» нам придется:

- экономить буквально на всем, высоких доходов ждать не придется, да и пособие по безработице в 12 тысяч рублей ничего не даст.
- у тех, у кого будет свой огород (как было в 90-х) приспособиться будет легче, а вот городским жителям будет не просто.
- люди будут хвататься за любую «шабашку» и никому не будет дела до официального трудоустройства, лишь бы как говориться вовремя платили за работу.
- количество людей, кто прекратит платить по взятым кредитам будет гораздо больше, банки будут вынуждены более внимательно смотреть на клиента, прежде чем выдать ему очередной кредит.
- стабильный доход будет, наверное, только у чиновников и граждан, занятых в сельском хозяйстве.

В общем, готовимся выживать…

Автор: Олег

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments