Заемщикам дают "ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЕМ" к банкам. При этом никто не лишал права послать нас с нашими требованиями

Правительство в очередной раз учудило, выпустив в который раз "Постановление ни о чем". Заемщикам дают "ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЕМ" к банкам. При этом никто не лишал права послать нас с нашими требованиями.

Вот приду я в коммерческий банк (в условиях карантина уже это будет не просто) и буду требовать. Меня сначала стандартным набором ничего не значащих отмазок и ссылок на кучу формуляров попытаются убедить, что мои требования не могут быть удовлетворены.

Уверен, что банки мобилизуют все свои лучшие интеллектуальные ресурсы и противостоять мы будем не обычным говорящим головам, а вполне себе опытным лохотронщикам.

Для большинства малограмотных и инфантильных заемщиков этого будет достаточно. Кто по настойчивее, добьётся подачи официального требования, которое нам будет обещано рассмотреть в установленный законом 30-ти дневный срок, за который опытные юристы подготовят мотивированный отказ. Далее оспаривать в суде, со всеми вытекающими моральными и материальными потерями.

При этом те же суды, после завершения карантина, будут завалены таким количеством накопившихся дел, что рассмотрение их может затянуться на многие месяцы, а обязательства по кредитам будут действовать все это время. В очередной раз убеждаемся, что декларация прав, не гарантирует нам их исполнения.

Больше месяца, в то время как многие банки уже подняли процентные ставки по новым вкладам, Сбербанк будет держать ваши денежки на прежних условиях.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments