2015-01-19

Вкладчики банка «Волго-Кредит» начали получать страховые выплаты в Сбербанке

Страховое возмещение вкладчикам ОАО «Волого-Кредит» начал выплачивать Сбербанк России.
Об этом сообщает пресс – служба банка на официальном сайте www.sberbank.ru/moscowoblast/ru. Выплаты банк начал осуществлять, так как стал одним из банков, выигравших конкурс объявленный Агентством по страхованию вкладов.

В последнее время в связи с кризисом в банковском секторе многие банки не могут подтвердить свою ликвидность. Так, например в мае 2014 года Сбербанк выплачивал компенсации вкладчикам Банка «Западный». Несмотря на то, что этот банк работал с 1993 года, его кредитная политика, по мнению ЦБ была высоко рискованной.

Теперь видимо очередь дошла и до банка «Волого-Кредит». По сообщению пресс-службы, начиная с 19 января 2015 года, Сбербанк приступил к приему заявлений от физических лиц.

Порядок выплат регулируется законодательством. По заявлению вкладчика банк компенсирует вклад в размере не более одного миллиона четыреста тысяч рублей. Напомним, что ранее для граждан вклады были застрахованы не более чем на 700 тысяч рублей.

Если таких вкладов несколько, все равно согласно вновь принятого закона сумма компенсации не может превышать 1 400 000 рублей.

Как отмечают эксперты, мы станем свидетелями банкротства многих российских банков. Банки борются за клиента, Сбербанк уже в этом году поднял процентные ставки по вкладам на 2 процентных пункта.
comments powered by HyperComments