2017-07-16

Что делать, если кассир в банке не выдал сдачу?

Вопрос: Здравствуйте! В отделении Сбербанка при оплате за услуги ЖКХ наличными средствами требовали оплатить одну копейку, монеты у меня с таким номиналом не оказалось, а кассир банка отказалась принимать оплату. После длительных прирекательств, оплату приняли, но сдачу вернуть не согласились. Права ли в этом случае кассир? И как быть в подобных ситуациях, т к. коммунальные услуги нужно платить каждый месяц и каждый месяц будут требовать эту копейку?




Ответ: Кассир банка не права. Она обязана принять денежные средства для оплаты, а если потребуется выдать в полном объеме сдачу клиенту банка. В данном случае кассир нарушает законодательство.

Конечно, оплата коммунальных услуг подразумевает наличие в платежных документах сумм с наличием копеек. Мы бы посоветовали Вам не мучиться, оплачивая услуги ЖКХ, простаивая в очереди банка.

Советуем оплачивать такие услуги либо через Сбербанк Онлайн, вот ссылка на статью о том, как это делается http://www.sbrfrus.ru/2015/04/kak-oplatit-kommunalnye-uslugi-cherez-sberbank-onlajn.html. Либо через банкомат, ссылку также для примера приводим http://www.sbrfrus.ru/2014/07/kak-oplatit-uslugi-gkh-cherez-bankomat-sberbanka.html

О том, как отправить жалобу на сотрудников банка, читайте по этой ссылке.
comments powered by HyperComments